未來展望

 由於汽車工業的e化,高科技先進車輛不斷推新,故汽車修護人才素質亟待提昇,為使學校教育配合國家產業升級,近年來本科持續努力與國內知名汽車產業合作,加強與大型維修場聯繫、參觀,不時邀請產官學界精英來校蒞臨指導,使學生洞悉相關汽車領域動向,奠定良好基礎,以期協助學生規劃更符合個人及社會期待之未來,做好教育工作者應盡的工作與努力,培養學生進入社會工作之三項本質學能之能力、職業道德與創造力。

一、培養學生擔任各類汽車之保養、檢查、修理、更換、調整及試驗等工作的能力。

二、培養學生具有熱心服務的精神與高尚的職業道德,以從事汽車維修保養等售後服務的工作。

三、培養學生具創造思考的能力及工廠管理的基本理念,以因應未來產業的變遷和工作需求。

  就讀本科的學生畢業後,不管是在升學或就業上均有充分的能力及機會,是所謂居於「進可攻,退可守」的最佳優勢。

(一) 就業方面:

  由於汽車輛數量的劇增,致使汽車製造廠、修護廠如雨後春筍般的林立。不管你是想從事製造或修護的工作,絕對是有充分的就業機會等著你。本科歷屆的畢業生在桃、竹、苗地區各大修護廠服務,建立了良好的聲譽,且受到極度的重視於任用。

(二) 升學方面:

  本科學生畢業後報考四技二專,再做更深入的汽車專業領域之探討。

Comments